誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
先週の味噌漬けメニューに続き
今週は比内地鶏のスープでリゾットを炊き
バターソテーした比内地鶏をハニーバルサミコソースでいただくメニューです。
上にはサクサクに素揚げしたごぼうとトリュフ塩を少し❤️
お肉の仕入れは青山の紀伊国屋さんです
買いにいらっしゃる時は精肉担当の方にお電話で在庫確認してから行かれた方が良いですよ。
紀伊国屋さんの横のカフェでカプチーノを頂いて休憩タイム。
明日で一応 比内地鶏の会は最後となります。
来週からはモンブラン風ロールケーキです🍰
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。