六本木「小田島」若旦那による和食とワインのペアリングレッスン vol.1

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 六本木「小田島」若旦那による和食とワインのペアリングレッスン vol.1

最終更新日:2023/1/18

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
5人

ルメルシモンお菓子&お料理教室

>>ブログを見る

六本木「小田島」若旦那による和食とワインのペアリングレッスン vol.1
2018/11/14 0:55 UP

待望の小田島レッスン 開催しました!
今回も美味しいワインと絶品和食のマリアージュ

前回と同じように シャンパーニュからスタート!
恒例の立ち飲みスタイルで

合わせたのは美味い「牡蠣フライ」
牡蠣フライを美味しく作る裏技を教えて頂きました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



ページのトップへ戻る