ウインナーパン焼きました。
バーベキュー用の太いウインナーなので、食べ応えがあります♪
ベーコンとチーズと枝豆のパン
トマトケチャップ味で包みました。
美味しい♪
写真がたまっていたので、ちょっと季節が遅くなったものもありますが。
ジャガイモ生地のフォカッチャ
茹でジャガイモ入れると、サクッとした感じになるはずだったんだけど、
練り込むタイミングの問題か量のせいか、温度が下がってから捏ねたらしく、
モチモチに。
サクッと軽くさせたかったんだけどな。
同じフォカッチャ生地チーズ乗せ
小倉あんとクリームチーズ
クリームパン
お菓子に使ったカスタードを流用したから、柔らかすぎて溶けてしまう。
本当は、ちゃんと固いカスタードをパン用に作らないといけないですね。
でもクリームパンは、お菓子で余ったカスタードの副産物だから、、ね。
紫芋のパン
紫芋パウダーを白あんに練りこんだ餡。
明太子バター
明太子が余っていたので、バターを混ぜて乗せました。
ブリオッシュトレス
ブリオッシュ生地で三つ編みパン。
失敗して、三つ編みが変になったものには、アーモンドスライスでごまかし♪
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12月はお待ちかねのお料理教室「ごはん部」クリスマスメニューです。
詳細はサブブログにありますので、興味のある方は、見てくださいね。
料理好きで、自宅で食事会を開いていた時、某先生と出会い、お菓子の世界にはまりました。
現在は、プロシェフの講座などで勉強を続けながら、技術を磨いています。