酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です
本日10日朝7時より自家製酵母2019年1月分の
予約受付が始まりました。
いよかんブレッド(伊予柑酵母)はすでにキャンセル待ちが
出ておりますので、21(月)を追加レッスンとさせて
いただきました。出遅れてしまったみなさま、
お早めにどうぞ。お待ちしております♬
18時現在の残席数です。
~2019年1月レッスン予定~
<自家製酵母>
★酒粕酵母
1/16(水)満席、17(木)満席、18(金)満席
12~15時
7,300円
酒粕チョコバケット
7名まで
★いよかん酵母
1/22(火)満席、23(水)満席(キャンセル待ち1)、
24(木)満席(キャンセル待ち2)、
追加レッスン・・・21(月)あと2席
12~15時
7,300円
いよかんブレッド
7名まで
イースト
★クロワッサン
1/25(金)
10時~13時
13時半~16時半
(各回先着16名)
2,500円
11/11(日)より受付開始
<発酵教室>
★味噌講座
1/8(火)、9(水)
10時~14時
※9時より大豆を煮ておりますので、
お手伝いいただける方はお早めに
お越しいただけると助かります
お一人様2キロのお持ち帰り
6,480円
各日 10名まで
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、
筆記用具、2キロの味噌が入る容器
(注文される方はお申し出ください。800円)
11/11(日)より受付開始
<発酵ライフ推進協会ワークショップ>
1/29(火) バレンタイン講座を予定
詳細は少々おまちくださいませ。
★ディプロマコース5期生<自家製酵母>
1/31(木)12時~15時半
★手ごねふっくらパン教室
1/11(金)バンズ
10時~12時半
13時半~15時半
(各回先着16名)
お申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
12/1朝9時より受付開始
1月もたくさんのメニューをご用意してお待ちしております♬
パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/