2019年1月分の予約受付が始まりました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2019年1月分の予約受付が始まりました!

最終更新日:2024/4/20

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
220人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

2019年1月分の予約受付が始まりました!
2018/11/10 11:32 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です

本日10日朝7時より自家製酵母2019年1月分の
予約受付が始まりました。
いよかんブレッド(伊予柑酵母)はすでにキャンセル待ちが
出ておりますので、21(月)を追加レッスンとさせて
いただきました。出遅れてしまったみなさま、
お早めにどうぞ。お待ちしております♬
18時現在の残席数です。

~2019年1月レッスン予定~
<自家製酵母>
★酒粕酵母
1/16(水)満席、17(木)満席、18(金)満席
12~15時 
7,300円 
酒粕チョコバケット
7名まで
★いよかん酵母
1/22(火)満席、23(水)満席(キャンセル待ち1)、
24(木)満席(キャンセル待ち2)、
追加レッスン・・・21(月)あと2席
12~15時
7,300円
いよかんブレッド
7名まで
イースト
★クロワッサン
1/25(金) 
10時~13時
13時半~16時半
(各回先着16名)
  2,500円
11/11(日)より受付開始

<発酵教室>
★味噌講座
1/8(火)、9(水)
10時~14時
※9時より大豆を煮ておりますので、
お手伝いいただける方はお早めに
お越しいただけると助かります

お一人様2キロのお持ち帰り

6,480円
各日 10名まで
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、
筆記用具、2キロの味噌が入る容器
(注文される方はお申し出ください。800円)

11/11(日)より受付開始

<発酵ライフ推進協会ワークショップ>
1/29(火) バレンタイン講座を予定
詳細は少々おまちくださいませ。

★ディプロマコース5期生<自家製酵母>
1/31(木)12時~15時半

★手ごねふっくらパン教室
1/11(金)バンズ
10時~12時半
13時半~15時半
(各回先着16名)
お申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
12/1朝9時より受付開始

1月もたくさんのメニューをご用意してお待ちしております♬

パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る