揚げ物に挑戦!唐揚げ作り!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 揚げ物に挑戦!唐揚げ作り!

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
15人

武蔵小杉の子ども料理教室 spice

>>ブログを見る

揚げ物に挑戦!唐揚げ作り!
2018/11/9 9:23 UP

昨日は11月最初のお教室。子どもたちの「唐揚げ作ってみたい!」のリクエストにお応えして、とりの唐揚げ作り。まずは、とりのムネ肉、とりのモモ肉の説明をして、自分で見て、自分で切って感じるところから。怖い!と思われがちな揚げ物も、コツさえつかめば大丈夫!揚げ物にも慣れたら、小学生の料理としてはかなり上級💮だと思います。とりあえず自分で揚げた唐揚げを盛り付けて、「いただきます!」子どもたちが食べている間、私は、せっせと唐揚げを揚げて、揚げたてを追加。唐揚げが苦手かも…と言っていた子も、7、8個食べていました。よかった!
昨日も楽しい時間をありがとうございました。
子ども料理教室spice

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。



ページのトップへ戻る