旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
昨日から今月レッスンがスタートしました秋のテーブルです
昨日は昼夜2レッスンお馴染みの生徒さんたちがいらしてくださり、今回も美味しい美味しいと喜んで頂けたご様子嬉しい限りです
デザートタイムのハーブティーはバタフライピー レモングラスのティーレモン汁を垂らして青→紫に色の変化を楽しんで頂きました皆さん動画で撮ってインスタUP生徒さんどうしでインスタ講座が始まってましたよー 笑
はじめてお会いする方たちでも共通のことで盛り上がれるのはとてもいいことですね
そして今月はお土産にフジッコさんの新商品「ひきわり蒸し大豆」をご用意しています
こちらの商品、開封前は常温で保存できて、そのままハンバーグなどに混ぜられるのでとっても便利
ヘルシーにボリュームアップすることができます。昨日お持ちいただいた生徒さんから、早速お夕飯におひたしに混ぜてお使い頂いたというご報告いただきましたありがとうございますお野菜に混ぜても美味しそう!栄養価もアップですね
これからご参加の皆さまお待ちしております