11月レッスンスタートしました❣️

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月レッスンスタートしました❣️

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

11月レッスンスタートしました❣️
2018/11/8 16:16 UP

こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
昨日から今月レッスンがスタートしました秋のテーブルです
昨日は昼夜2レッスンお馴染みの生徒さんたちがいらしてくださり、今回も美味しい美味しいと喜んで頂けたご様子嬉しい限りです

デザートタイムのハーブティーはバタフライピー レモングラスのティーレモン汁を垂らして青→紫に色の変化を楽しんで頂きました皆さん動画で撮ってインスタUP生徒さんどうしでインスタ講座が始まってましたよー 笑
はじめてお会いする方たちでも共通のことで盛り上がれるのはとてもいいことですね
そして今月はお土産にフジッコさんの新商品「ひきわり蒸し大豆」をご用意しています
こちらの商品、開封前は常温で保存できて、そのままハンバーグなどに混ぜられるのでとっても便利
ヘルシーにボリュームアップすることができます。昨日お持ちいただいた生徒さんから、早速お夕飯におひたしに混ぜてお使い頂いたというご報告いただきましたありがとうございますお野菜に混ぜても美味しそう!栄養価もアップですね
これからご参加の皆さまお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る