旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
今日から11月。素晴らしい秋晴れのスタートです
今日も先月のイベントについて書かせていただきますね
大分、由布院にお引越しされた生徒さんからのお声で実現した「ハーブ料理とワインのマリアージュお食事会」
山荘無量塔で有名なアルテジオのカフェthé theo さんで開催致しました
お昼と夜の2回戦たくさんのお客様にご参加いただきました私の作るハーブ料理に合わせて、大分安心院の安心院ワインをお出ししました
遠く離れた場所でのイベントは初めてでしたので、材料の仕入れから当日のオペレーションまで不安だらけでしたが、湯布院の方々の温かいご協力がありなんとか成功させることができました
最初はお料理も一人で作る予定が、現地のスタッフさん始めたくさんの方がお手伝いして下さり…
知らなかった土地に仲間がたくさんできた気がして嬉しかった
湯布院が大好きな場所になりました
紅葉がとても綺麗な季節に開催でき感激
こちらはアルテジオではなく亀の井別荘さんの売店鍵屋さんここでしか購入できない手仕事で作られたお土産が購入できます
イベント後の空を見上げるとそこには綺麗な満月が🌕神様にも見守られていたように思えました
今回イベントの場所を提供してくださり、快くお手伝いをしてくださった由布院 アルテジオの志津野支配人始めスタッフの皆さま、
http://www.artegio.com/
食器を貸して下さり、キッチンホールスタッフを派遣してくださったシャガール美術館 カフェ ラ・リューシュの伊藤さん始めスタッフの皆さま、
https://www.chagall-museum.com/cafe/
グラスを貸して下さり、ワインのサーブをしてくださった由布院 玉の湯 ニコルズバーの小村さん、スタッフの皆さま、
https://www.tamanoyu.co.jp/publicspace/
そして、ご参加くださったお客様、私を湯布院に呼んでくださった主催の生徒さんとお手伝いしてくださったチーム、また、食材の仕入れなどでご協力くださった全ての皆さまにも感謝いたします。
本当にありがとうございました💗💗💗
また、いつか湯布院に戻ります出来るだけ近いうちに