あれウォーリー‼️そうでした!今日はハロウィン🎃。かわいい!フルーツを盛り付け、サラダを盛り付け。こちらから言わなくても、お互いにボールを持つなど協力してました!素晴らしい!今日はピーマンや、ベーコンを切ったり、玉ねぎを切ったりと、幼児クラスから小学生クラスにシフトする準備。「玉ねぎは薄目で切ると涙が出ないよ!」薄目をしながら見せてくれた子どもたち。その表情があまりにかわいくて、笑いが止まりませんでした。フライパンで炒める!小学生クラスでは当たり前のことでも、生まれてまだ6年ぐらいで、こんなことまでできる。すごいことです。簡単、懐かしのナポリタン。子どもたちも食べやすかったようです。
今日は10月最後のお教室。今月もたくさんの楽しい時間をもてました!ありがとうございました。
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。