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View this post on Instagram 黒イチジクのタルト。 佐賀県唐津産のビオレソリエスという黒イチジクでこの時期ならではの旬のタルト❤️ 11月レッスン、栗じゃなくってこちらでも良かったなぁ...
ルメルシモンお菓子お料理教室さん(@manamin.cookingschool)がシェアした投稿 - 2018年Oct月30日pm8時58分PDT
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。