毎日気持ちのいいお天気☀️ですね。昨日もかぼちゃ🎃を使って、パウンドケーキ作り。こちらのお教室で何度かお菓子作りに参加している子どもたちも多く、みなコツをつかんでお上手にできました!お菓子作り初めての子と、何度も参加している子と同じグループになってもらい、お互い協力して作ります。生地の中にもさいの目のかぼちゃ。生地の上にもスライスしたかぼちゃ。自分で作ったパウンドケーキはお持ち帰りです。焼きあがるまで、楽しくワイワイと話しながらの試食タイム。昨日は、同じ学校の仲間多く、かなり盛り上がっていました。
昨日も楽しい時間をありがとうございました!
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。