人気の「赤ワインとベリーのシュトレン」レッスンにつきまして

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 人気の「赤ワインとベリーのシュトレン」レッスンにつきまして

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
人気の「赤ワインとベリーのシュトレン」レッスンにつきまして
2019/11/14 13:14 UP

こんにちは、guri-guraです。


今日は昨年、一昨年ご好評いただいていた「赤ワインとベリーのシュトレン」についてのお知らせです。
こちらは期間限定クリスマススペシャルのレッスンメニューだったんですが、


またあのシュトレン作りたい!
人にあげるのに今年も作りたい!

というありがたい声をたくさんいただいてましたので、
(確かに材料揃えておうちで作るの、たとえレシピ知っていても大変ですもんね)


12月から冬のリクエストレッスンとして、ご予約ができるようにしました


◆赤ワインとベリーのシュトレン レッスン料金 3,500円

赤ワイン入りの生地にドライストロベリー、クランベリー、くるみ。 成形時にはいちじく、ホワイトチョコレートをプラス。 スパイスは控えめの食べやすいシュトレンです。



こちらのレッスンですが、12〜2月までの冬メニューにアップさせていただきます。
12月レッスン分からご予約いただけますので、チェックよろしくお願いいたします!


また、ご予約方法ですが、

1.シュトレン+☆のついていない冬メニューとの組み合わせ(3,500円+他メニューのレッスン料金)
2.シュトレン×2本のレッスン(5,500円、発酵や焼成の待ち時間は長くなります)
3.シュトレン×2本+☆のついていない冬メニューとの組み合わせ(5,500円+他メニューのレッスン料金)

の3パターンから選んでご予約くださいませ。
※お申し込みフォームの備考欄に、1〜3のどれがご希望かご記入してお申し込みください。
シュトレン1本のみでのレッスンのご予約は受付しませんのでご注意ください。


12月レッスンのご予約開始は、今のところ11月15日を予定しています。
またブログでお知らせしますね。

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF

また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています




手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:13:40)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)完走(4:27:00)
4月22日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:16)
5月20日 野辺山ウルトラマラソン(100km)79km関門リタイヤ
7月14日〜15日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月11日〜12日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
9月16日 京丹後ウルトラマラソン(100km)64mリタイヤ
10月14日 みやぎ復興マラソン(フルマラソン)完走(4:33:24)
10月28日 横浜マラソン(フルマラソン)昨年の優先枠エントリー☆
11月25日 大阪マラソン(フルマラソン)
12月9日 ホノルルマラソン(フルマラソン)



 2017年マラソン結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)完走(4:37:37)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)台風のため中止
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン)台風のため中止
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:09:27)
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)完走(4:31:01)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る