誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
10月のガトーバスクレッスンが終了しました。
なかなか中毒性のあるお菓子です笑
バターとアーモンドとバニラとラムと
濃厚なので少しずつ。お茶のお供に。
いつのまにかホールが無くなっちゃいます😆
サブのお菓子はカボチャのムース
こちらもバニラとラムを効かせて、メープルシロップをかけて召し上がって頂きました。
ランチはタロアという、これもバスク地方の軽食
とうもろこしの粉を使用して薄く焼いたトルティーヤのようなガレットのような生地に
チーズやパプリカソテー、ハム等をお好みで乗せて。
11月は比内地鶏の会にモンブラン風ロールケーキレッスン、小田島会と盛りだくさんです!
お楽しみに
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。