りんごクラス②終了しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > りんごクラス②終了しました。

最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のフォロワー:
13人

旬菜工房 くるみ

>>ブログを見る

りんごクラス②終了しました。
2018/10/23 15:13 UP

りんごクラスリピートメニューの第2弾が終わりました。干しりんご3種の食べ比べをはじめ、りんごグラノーラ、りんごのキャラメリゼ&スパイスパン粉のデザート、りんごのミンスを添えた全粒塩スコーン等を楽しんでいただきました。

最近は、野菜も果実も甘い物が好まれる傾向です。でも特にりんごに関しては、私は甘みの中にほどよい酸味が感じられる紅玉や千秋といった品種が好きです。紅玉は旬の時期、ほんの一瞬しか手に入らないので、十分堪能してくださいね。

11月は久しぶりの中華メニューです。憧れの中華ちまきをはじめ、かんたんヘルシーに作れる創作中華でお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



ページのトップへ戻る