11月レッスンのお知らせです☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月レッスンのお知らせです☆

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

11月レッスンのお知らせです☆
2018/10/17 18:17 UP

こんばんは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです

ぐんと寒くなり、秋も深まってきましたね。
コートを羽織るか羽織らないか迷う季節になりました

今月のレッスンは終了し、早くも11月レッスンのお知らせです
今月はヘルシー意識のメニューで、特にデザートの豆腐のチョコレートケーキがとっても好評でしたので来月もデザートは豆腐を使ったヘルシーなものにしちゃいます

ぜひチェックしてご参加ご検討くださいませ

〜11月レッスン〜
11月7日(水)12:00〜(満席となりました)
11月7日(水)18:30〜
11月9日(金)12:00〜(残席1席)
11月10日(土)12:00〜
11月11日(日)12:00〜

*Menu *
アミューズ:柿と生ハムのカナッペ仕立て
前菜:旬野菜のホットサラダ ソースヴェール(ハーブソース)
メイン:豚肉とサツマイモのグラタン ローズマリー風味
デザート:ベリーと豆腐のムース ローズジュレがけ
※仕入れの関係上止むを得ず変更する場合もございます。

参加費:¥7,000(税込、ノンアルコールご希望の方は¥6,500)
ウェルカムドリンク、自家製パン、グラスワイン2種、ハーブティー付き

場所:文京区サロン
地下鉄丸ノ内線茗荷谷駅より徒歩8分程度

お申し込み・お問い合わせはこちら→★

たくさんの皆様のご参加お待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る