寒くなってきましたね。
くつろぎのティータイムは、美味しい焼き菓子が欲しいですね。
ジンジャーケーキ
わ〜ん、またまた遅くなってしまいました☆
文章を書くのが本当に遅くて、インスタを始めてから、写真だけでいいのが楽で、
ますますブログが滞ってますが、いろいろ作ってますよ〜☆
インスタやってる方は、そっちも見てくださいね。
ブログもトロトロですが、これからも宜しくおつきあいくださいね〜♪
林檎の入った生姜のケーキ
上品な焼き菓子だ。
生姜の香りが気分をリフレッシュしてくれ、体も心も温めてくれます。
パンデピス
ライ麦の生地にスパイスがのぞく、古典的な焼き菓子。
ピンクペッパーをのせてみました。
珈琲エクレア
カスタードだけ
マロンケーキ
めちゃくちゃ美味しい♪
太鼓判ですよ。
マロンケーキは、今月のお菓子教室メニューです。
これは覚えなきゃ☆
うふ。
***
近頃は、男性の方もお得意料理の一つもなきゃ、いけないご時世。
スイーツ好きな男性が、さらっとお菓子を作って驚かされることもありますね。
先日、久しぶりにお教室にいらした男性の作られたモンブラン。
モンブランと可愛いダコワーズマロンを作りました。
ご夫婦で来ていただいているのですが、お菓子を作るのが楽しくて
たまらないご様子が、こちらも嬉しくなってしまいます。
家でも大量のお菓子を作って、奥様をびっくりさせたりするみたいですが、
お菓子好きは、女子だけの特権じゃないですね。
いっぱい可愛いお菓子を作って、ワクワクした毎日を過ごしたいな♪
あ!そうそう、また、ハロウィーンクッキー、作りましたよ♪
今月、教室に来られた方は、これが手に入るかも?
うふふ、トリックオアトリート♪
美味しい秋を過ごしましょう!!!
***************
***お菓子教室に関してのご質問、ご連絡はこちらからお願いします。詳細はサブブログも見てください。
料理好きで、自宅で食事会を開いていた時、某先生と出会い、お菓子の世界にはまりました。
現在は、プロシェフの講座などで勉強を続けながら、技術を磨いています。