【ご挨拶】お陰様で6周年!

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最終更新日:2023/12/14

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

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食育教室 おやこキッチン

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【ご挨拶】お陰様で6周年!
2018/10/15 22:15 UP

いつもおやこキッチンブログをご覧下さりありがとうございます!  食育教室おやこキッチンは、10/15で開講6周年を迎えることが出来ました!いつも支えてくれる家族、友人、レッスンにご参加下さる生徒様、ブログ読者様のおかげで、細々とですが6年続けて皆様に楽しいおやこ時間を過ごして頂く事が出来ました。ありがとうございます! 日頃の感謝の気持ちを込めて、先日のイベントでもご好評頂きました「りんごシロップ」のレシピをお届け致します! 秋はりんごの美味しい季節。お子様のお飲物はもちろん、お酒や炭酸で割って保護者の方のリラックスタイムや、お菓子やデザート作りにもご活用下さいませ! これからも応援よろしくお願い致します! 【りんごシロップ】【材料】(作りやすい分量)・りんご(紅玉など酸っぱいりんご) … 1〜2個・砂糖 …  りんごと同量・(紅玉以外の場合)レモン汁 … 大さじ1〜2 【作り方】①シロップを入れるビンを煮沸消毒(沸騰10分)しておきます。 ②りんごは水洗いして、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取ります。 ③四つ割にしたりんごのヘタと芯を除き、5mm程度のいちょう切りにします。 ④煮沸消毒したビンに砂糖とりんごを交互に重ねて詰めます。(レモン汁を入れる場合はここで入れます) ⑤時々振って、砂糖が完全に溶けてりんごが縮んだら出来上がり。(約1〜2日) ※保存する場合は、りんごを取り出して冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。  【楽しみ方】・水で割ってアップルエード・炭酸で割ってりんごソーダ・お湯で割ってホットアップル・ヨーグルトやアイスクリームにかける・濃いめに薄めたものをジップ袋で凍らせて、時々揉みほぐすか、ブレンダーにかけるとシャーベット・濃いめに割ったものをゼラチンで固めるとゼリー などなど、色々お試し下さいね!  【LINE@始めました!】友達登録して下さった方には、レッスンで使える500円オフクーポンをプレゼント!https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q

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先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


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