昨日は世田谷パン祭りの初日、8時半頃には会場入りでまずはダンボールに入った12店舗のパン屋さんのパンを確認するところからスタートです。
写真はパン コーディネーター協会のブース。
北から南まで全国のパンを販売します。
11時の販売開始の時点ですでに長蛇の列。
ただでさえ30度を超える暑い日なのに会場の熱気でもう身体中汗でびっしょりに。
10時間立ちっぱなしで対応に追われましたが、14時の時点でほぼ完売に
その後は応援でご当地の袋パンを販売し、17時で終了となりました。
今年は去年以上に購買意欲のある方が多いようで、あれよあれよと言う間にパンはなくなり、長く待って漸くたどり着いたのにお目当のパンが売り切れで、がっかりされて帰る方もいらっしゃいました。
汗びっしょりで働く私達も大変でしたが、長い時間暑い中で並ばれたお客様もさぞかし辛かっただろうと思います。
今日は昨日ほど暑くならないと思いますので、是非世田谷パン祭りで美味しいパンに出会って下さいね〜
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター