心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
9月に入ってもまだまだ暑い💦
身体もちょっと
お疲れ様モード
皆さま体調いかがですか
今日は8月は夏休みだった
薬膳の学びへ
先日学んだ食養道と通じるところ薬膳ならではの考え方…などこちらの先生は管理栄養士さんでもあるのでキッチリカロリー計算もなされて数字からもバランス良く考えられているメニューです。
今回のテーマは「便秘」体質別に食材のアドバイスあり。
トマトジュースとヨーグルトのカクテルがツボでした
今日も学びに感謝です。
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。