カフェマーブル(珈琲レーズン酵母)

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最終更新日:2024/4/14

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
220人

パンと発酵料理の教室です

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カフェマーブル(珈琲レーズン酵母)
2018/9/18 18:24 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です

3連休はいかがお過ごしでしたか。
今週は準備時間をいただきゆっくり
スタートです。

★20(木) カフェマーブル(珈琲レーズン酵母)
満席

自家製チョコシートを使ったコーヒー生地のカンパーニュ。
パリパリの薄いクラストとマーブル模様生地のしっとり感を
お楽しみくださいね


キヨエオリーブオイルとのタイアップレッスンとなる
サーモンタルティーヌもお楽しみに♪

★21(金)オレンジブリオッシュ
10時~13時 満席
13時半~16時半 満席
(各回先着16名)



広島のパン活で購入したもの
ブーランジェリードリアン(左上2個)
http://derien.jp/
TROVER(それ以外)
https://www.facebook.com/trouver1612/
パンクロッシュさんは臨時休業で残念・・また次回!
https://www.facebook.com/2017paincloche/
レッスンでのご試食を楽しみにしていてくださいね

今週もどうぞよろしくお願いいたします。

http://www.epi2010.com/

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


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