心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
巷では三連休
秋の過ごしやすい季節
皆さまお出かけでしょうか。。
週末、娘の行事にお付き合いetc
ブログをおさぼり
金曜日のレッスン記事を
アップします
まだまだ蒸し蒸しする季節焼かない冷製菓子
コーヒーとバニラの2色のムース
仕上げにほろ苦コーヒークリームを絞って…
スイーツタイムは豆乳の葛プリン白木耳・白豆・生姜シロップビスコッティーレーズンパン(お土産)
ミッキーちゃんが覗いてます
お好みのピックを挿して
パラパラカカオを散らし出来上がり
美味しい週末をお過ごし下さい
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。