週末は…コーヒーとバニラのムース‼️レッスンでした❗️〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 週末は…コーヒーとバニラのムース‼️レッスンでした❗️〜

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
週末は…コーヒーとバニラのムース‼️レッスンでした❗️〜
2018/9/16 6:46 UP

横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか


巷では三連休
秋の過ごしやすい季節
皆さまお出かけでしょうか。。


週末、娘の行事にお付き合いetc
ブログをおさぼり


金曜日のレッスン記事を
アップします




まだまだ蒸し蒸しする季節焼かない冷製菓子
コーヒーとバニラの2色のムース

仕上げにほろ苦コーヒークリームを絞って…
スイーツタイムは豆乳の葛プリン白木耳・白豆・生姜シロップビスコッティーレーズンパン(お土産)

ミッキーちゃんが覗いてます
お好みのピックを挿して
パラパラカカオを散らし出来上がり
美味しい週末をお過ごし下さい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る