心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
涼しくなって
お菓子作りに最適な季節になりました
今日もアトリエで
レッスン🎂
午前中はパイナップル🍍のタルト
仕上げにお庭で取れたミントを飾って
午後は…先週の台風の振替レッスン
チョコレートタルトサクサクパイ生地にしっとりふんわりブラウニー生地そして最後にチョコレートガナッシュ贅沢な3層のタルト
ツヤツヤに仕上がり美味しそう
ちょっと早くハロウィン🎃のピックを飾って
今日も美味しい笑顔甘い香りいっぱいの1日に感謝です
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。