クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月レッスンのご案内

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

10月レッスンのご案内
2018/9/12 16:34 UP

こんにちは

ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井です


先日の北海道地震では被災された多くの方々に心よりお見舞い申し上げます。


今日は10月レッスンのお知らせです
旬の秋の食材を使って「ヘルシー」を意識したハーブ料理のレッスンとなっております


冬にかけて太りやすいこの時期ですが、抗酸化力の高いハーブと豆腐などのヘルシー食材でコントロールしてまいりましょう


~10月レッスン~
10月10日(水)12:00~(満席です)
10月10日(水)18:30~
10月12日(金)12:00~
10月13日(土)12:00~
10月14日(日)12:00~


☆Menu☆
前菜1:クミン香る人参の豆乳フラン
前菜2:秋鮭のエスカベッシュ スダチとディルの香り
メイン:鶏むね肉のハーブクルート焼き ごぼうときのこのソース
デザート:ローズマリーオレンジ風味 チョコレートレアTOFUケーキ
(※仕入れなどの関係でやむを得ず変更する可能性もございます。)


【参加費】
¥7,000(ソフトドリンクご希望の方は¥6,500)
ウェルカムドリンク、グラスワイン2種、自家製パン、ハーブティー付


【場所】
文京区大塚
地下鉄丸の内線茗荷谷駅より徒歩8分程度
(詳細はお申し込みいただいた方に個別にお知らせいたします。)


お申し込み、お問い合わせはお気軽に、ホームページよりお願い致します
http://www.vert-eclatant.com/




9月レッスンでの一枚↑↑


皆さまのご参加、心よりお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る