珍しい練馬産の白いちじくを生徒さんに教えてもらったのですが、天候不良でなかなか手に入らず。...

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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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パンと発酵料理の教室です

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珍しい練馬産の白いちじくを生徒さんに教えてもらったのですが、天候不良でなかなか手に入らず。...
2018/9/12 16:38 UP

View this post on Instagram 珍しい練馬産の白いちじくを生徒さんに教えてもらったのですが、天候不良でなかなか手に入らず。。今日ようやく買う事ができました。毛がないので皮ごと食べられ、甘くてとっても美味、1人で食べてしまいそうです💓 お店の方に教室の話をしたところ、なんと農家さんと《たくあん漬け》を作るイベントにお誘いいただき、12月に教室で参加させていただく事になりました。干し加減が普通とは違うそうで今から楽しみ‼️詳細はまたお知らせしますね。 #練馬 #野菜 #白いちじく #パン教室epi
原田浩子さん(@epi2010)がシェアした投稿 - 2018年Sep月12日am12時38分PDT

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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2024/3/12

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