心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
9月…暑い夏が終わって今日から通常レッスンスタート
幾分気候も涼しくなってケーキ作りに最高の季節になってきました
今日使った型はこちら
スタイリッシュに焼きあがるスリムパウンド型
本日の生地はおから・生姜入り
チョコレートとの相性もバッチリ
横から
生姜のピリッと感とチョコレートのほろ苦さデトックスの季節にピッタリなケーキ
スイーツタイムはレーズンパン生姜とおからのケーキ卵なしのプリン
今日もお疲れ様でした
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。