クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Natural Cake を学ぶ‼️

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
Natural Cake を学ぶ‼️
2018/9/9 21:48 UP

横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか


土曜日は学びの日でした


Natural Cake
Non butter
Non cream
Non egg
Non white sugar




今回のスイーツは・フレジエいちご🍓がないのでぶどう🍇とキウイ🥝・ビスコッティー スリム

そしてゼリーの濃度の食べ比べ

どの硬さがケーキのどんなシーンにあうのか。。再確認できました

身体が喜ぶ罪悪感のないNatural Sweet
バター、卵、砂糖、クリームたっぷりのお菓子美味しいけど
Natural Sweetだって美味しい
あと少し、学びは続きます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る