旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
9月レッスンメニューを紹介しきれないまま9月に突入してしまいました
明後日からレッスンがスタートします。うっかりこのまま紹介できないうちにレッスンが終わってしまってはいかん
ということで残りのメニューご紹介します
ローズマリー香る 鶏肉といちじくの煮込み涼しくなって、煮込み料理も恋しくなってくる季節。旬のいちじくを使ってローズマリー香るおしゃれな煮込みに仕上げます。いちじくのほのかな甘みと複雑な味わいが奥深いソースの素になっています
チコリコーヒーのスパイス豆乳パンナコッタこちらはとってもヘルシーなスイーツ乳製品不使用、ノンカフェインのコーヒー代替ハーブのチコリコーヒーを使います。スパイスの香りを効かせて物足りなく感じないように。罪悪感なしのスイーツです
9月レッスンまだお席ございますぜひご参加下さい~9月レッスン~
9月5日(水)12:00~(満席です)
9月5日(水)18:30~
9月7日(金)12:00~
9月8日(土)12:00~
9月9日(日)12:00~(満席です)
詳細、お申し込み、お問い合わせはホームページより
http://www.vert-eclatant.com/