クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月レッスンメニュー続き

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

9月レッスンメニュー続き
2018/9/3 19:52 UP

こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
9月レッスンメニューを紹介しきれないまま9月に突入してしまいました
明後日からレッスンがスタートします。うっかりこのまま紹介できないうちにレッスンが終わってしまってはいかん
ということで残りのメニューご紹介します
ローズマリー香る 鶏肉といちじくの煮込み涼しくなって、煮込み料理も恋しくなってくる季節。旬のいちじくを使ってローズマリー香るおしゃれな煮込みに仕上げます。いちじくのほのかな甘みと複雑な味わいが奥深いソースの素になっています


チコリコーヒーのスパイス豆乳パンナコッタこちらはとってもヘルシーなスイーツ乳製品不使用、ノンカフェインのコーヒー代替ハーブのチコリコーヒーを使います。スパイスの香りを効かせて物足りなく感じないように。罪悪感なしのスイーツです
9月レッスンまだお席ございますぜひご参加下さい~9月レッスン~
9月5日(水)12:00~(満席です)
9月5日(水)18:30~
9月7日(金)12:00~
9月8日(土)12:00~
9月9日(日)12:00~(満席です)


詳細、お申し込み、お問い合わせはホームページより
http://www.vert-eclatant.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る