【スケジュール】9〜2月のレッスン予定

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【スケジュール】9〜2月のレッスン予定

最終更新日:2023/12/14

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
352人

食育教室 おやこキッチン

>>ブログを見る

【スケジュール】9〜2月のレッスン予定
2018/8/20 0:00 UP

こんにちは!ようやく朝晩涼しくなって来ましたね、お変わりありませんか?
9月以降のレッスンスケジュールが決まりましたのでご案内致します。ご要望の多かった土曜日のお食事レッスン、ガッツリお節料理やお雑煮食べ比べの会など新しいレッスンやイベントも開催致します! また、コースレッスンの各単発予約は、各コースの初回レッスン2週間前の午前10時より受付開始いたします。 ※2018.12.21 時点の空き状況を更新しています。※冬のおやこコース、単発受講のご予約受付開始いたしました。
【おやこコース】10~13時◎秋の月曜おやこコース   残各日2席(全5回 23,000円)①9/10 「鮭を食べよう!」鮭のホイル焼き、鮭フレーク、鮭茶漬けの素、ご飯、おみそ汁②10/15 「きのこを食べよう!」きのこご飯、きのこ汁、舞茸としめじの天ぷら③10/22 「サンマを食べよう!」サンマの蒲焼、サンマの梅煮、骨せんべい、ご飯、おみそ汁④11/19 「秋の根菜を食べよう!」根菜の和風ラタトゥイユ、揚げない大学芋、パン、ゴボウのポタージュ⑤11/26 「カジキを食べよう!」カジキの香草パン粉焼き、温野菜、ご飯、おみそ汁
◎冬の月曜おやこコース  残2席(全5回 23,000円)①12/10 冬の葉物野菜を食べよう!白菜のクリーム煮、ほうれん草の白和え、キャベツのナムル、ご飯、おみそ汁②1/21 ブリを食べよう!ぶり大根、ブロッコリーの胡麻和え、人参しりしり、ご飯、おみそ汁③1/28 サワラを食べよう!サワラの西京焼き、きんぴらごぼう、水菜のお浸し、ご飯、おみそ汁④2/18 生ワカメを食べよう!ワカメしゃぶしゃぶ、めかぶ丼、茎わかめのきんぴら、茎わかめの甘酢漬け、ご飯⑤2/25 カレイを食べよう!カレイの煮付け、カブの即席甘酢漬け、ほうれん草のごま汚し、ご飯、おみそ汁 
【おやこクラス】10~13時(親子で5,000円)◎秋の一汁三菜鮭ときのこのクリーム煮、さつまいものレモン煮、ナス炒め、ご飯、おみそ汁9/14(金) 残4席9/28(金) 残4席 ◎ハロウィンパーティフライパンドリア、ミネストローネ、かぼちゃのモンブラン10/5(金)   残3席10/19(金)  残3席 ◎七五三祝膳鯛めし、鯛の潮汁、高野豆腐と野菜の炊合せ 、わらび餅11/9(金)  残4席11/15(木)  残4席 ◎クリスマスパーティキャラクターオードブル3種、チキンロールのバルサミコ酢ソース、温野菜、ツナコーンピラフ風11/23(祝) 🈵11/30(金) 残1席12/14(金) 🈵 ◎冬の一汁三菜ぶりの照焼き、大根ステーキ、ほうれん草の胡麻和え、ご飯、おみそ汁1/11(金)  残4席1/15(火)  残4席 ◎飾り巻き寿司飾り巻き寿司(梅、橙)、お吸物1/18(金)  残3席1/19(土)  残4席1/31(金)  残3席 ◎ひな祭り祝膳ちらし寿司、蛤のお吸物、桜餅2/16(土)  残2席2/22(金)  残4席3/1(金)  残3席 
【おやつクラス】10~12時 (親子で3,500円)◎お月見団子9/18(火)  残4席 ◎かぼちゃのレアチーズケーキ10/2(火) 残4席 ◎ガトーショコラ2/5(火)  残4席2/12(火)  残4席 ◎桜餅2種2/15(金)  残4席 
【おとなクラス】10~13時◎お魚さばき教室 (6,000円)9/17(祝)  🈵 ◎卵料理マスターレッスン(6,000円)12/3(月)  🈵 ◎お節料理教(10,000円)12/28(金) 🈵(お節料理教室のみ10~16時、持帰り用お重付)※写真はイメージです。 
【食育体験】10~12時 (親子で4,000円)◎お雑煮食べ比べの会12/22(土)  残3席 ◎みそ作り体験会1/27(日)  残1席 
【イベント出店】good day 入谷 … 10/13(土)11~17時(所用時間30分程度で、お茶漬けの素作りワークショップを予定しています。詳しくは決まり次第告知いたします。)
皆様のご予約、心よりお待ちしております!  
【LINE@始めました!】旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!是非ご登録お願い致します!https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る