毎年こんなに暑かったかなと思うこの夏、皆様いかがお過ごしですか?
台所に立つ時間を極力抑えたいところですが、夏野菜も美味しいから、結局台所にいる時間が多い毎日です。
今日は9月の教室のご案内日です。次回は小さな旅〜京都〜をテーマに皆様をお待ちしています。
小さな旅〜京都〜メニュー
きゅうり揉み 梅肉、鰹節豚肉と水菜のハリハリ煮賀茂茄子田楽鱈又は秋鮭の西京漬け湯葉巻き揚げ宇治抹茶おろしそば わらび餅
レッスン料 4000円
日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
レッスン日程は9月6日から10月13日までが実施日程となります。
ご確認の程、どうぞよろしくお願いします。
ご予約は8月15日の19時より承ります。毎年お盆の時期と重なってしまい、申し訳ございません。
クスパ、またはmasamama1030@i.softbank.jpにてお待ちしております。
また、初めて参加ご希望の方はお手数ですが、ご予約の際にご住所、連絡先をお知らせただいております。
また皆さまへの返信にいつもお時間を頂戴してすみません。20日前後にはお返事させて頂くよう努めますので、重ねてよろしくお願い致します。
季節の移ろいを少し感じる事が出来るであろうを期待し、京料理にて皆様のお越しをお待ちしております。
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。