異常台風が近づく前に長野から戻りました。
ランチは信濃追分にあるビーガンカフェで。
インスタ映えのする野菜たっぷりのスープカレー。
追分宿をぶらぶら散歩したら油や(旅館)をリノベーションした建物を発見。
中にはギャラリーやカフェが。
渋滞に巻き込まれないよう早めに帰宅。
お土産は大好きなツルヤスーパーで。
野菜につけるディップソース。
800mlの野菜ジュースも安い。
長野と言えば野沢菜や味噌、山葵漬け。
納豆もツルヤオリジナル
信州味噌で作る美味しいドレッシングのレシピをホテルのスタッフから教えていただいたので、買った味噌を使って作りたいと思っています。
ご飯のお供は友達へのお土産に。
お煎餅もツルヤオリジナルで。
パン生地に入れるドライフルーツもお買い上げ。
化学調味料不使用のレトルトカレー。
これだけ沢山買っても5000円弱
旅の最後はツルヤ内のミカドコーヒーでモカソフトを食べて、2泊3日の長野旅は終了となりました
今日は一日雨の涼しい日、ハードパン中級・上級レッスンの試作をしながらまったり過ごします
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター