秋の特別単発レッスンが決まりました - パン用デュラム小麦で作るヴィエノワ

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最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

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東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

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秋の特別単発レッスンが決まりました - パン用デュラム小麦で作るヴィエノワ
2018/7/24 7:14 UP

リピーターの皆様の為に秋の単発レッスンを開催します

レッスンメニューは、パスタ用のデュラム小麦粉をパン用に改良した特別な小麦粉を使ってヴィエノワと、同じ生地から塩バターロールか、プチカレーパンを作ります。
今回は電気オーブンの石窯ドームを使用。
黄色のサラサラした小麦粉から作られたパンは、クラストはまるで揚げたようにサクサク、中はもっちりとした新食感。

私が最近ハマりにハマっている小麦粉です

焼き立てのヴィエノワにはトマトとモッツァレラチーズ、ルッコラを挟んでカプレーゼサンドに




ヴィエノワ以外は塩バターロールかプチカレーパン。







すでにレッスン時にお申し込みをいただいているグループもいらっしゃいますが、レッスン希望の方が多い為、10月、11月の2ヶ月間に渡りレッスンさせていただきます。
なるべく多くの方にご参加いただけるよう9月に出す予定だった日程を前倒しして8月にはスケジュール調整し、ラインもしくはメールにてお知らせします

またこちらのメニューはクックパッド料理教室でもレッスン予定です。

皆さんが自宅でも同じパンが作れるよう持ち帰り用の小麦粉もプレゼントする秋の特別単発レッスン、是非楽しみにお待ち下さいね

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先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



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