心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
今日も暑い💦1日でした。
熱中症で命を奪われる…
それくらい暑いのですね。
皆さま無理はなさらないように
こんな暑い中バイクで🛵
しかも夜勤明けで
レッスンに参加してくださいました。
三年目のクラス正規のメニューはオレンジケーキなのですが…フルーツ苦手の生徒さん4月にメニューを一部変更
今回はコーヒーマーブルケーキに
仕上げにたら〜りコーヒーアイシング
本日のスイーツタイムのプリン昨夜焼きました。
エグロワイヤルと言うリッチな卵を使用
とろ〜り滑らかなプリン🍮で一息
お疲れ様でした
レッスンの後は英会話に行くって充実の生徒さん
若いっていいわぁ〜
母の気持ちでお見送りしました。
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。