今日のレッスン〜コーヒーケーキ‼️

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日のレッスン〜コーヒーケーキ‼️

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
今日のレッスン〜コーヒーケーキ‼️
2018/7/17 23:41 UP

横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか


今日も暑い💦1日でした。
熱中症で命を奪われる…
それくらい暑いのですね。


皆さま無理はなさらないように


こんな暑い中バイクで🛵
しかも夜勤明けで
レッスンに参加してくださいました。




三年目のクラス正規のメニューはオレンジケーキなのですが…フルーツ苦手の生徒さん4月にメニューを一部変更
今回はコーヒーマーブルケーキに

仕上げにたら〜りコーヒーアイシング
本日のスイーツタイムのプリン昨夜焼きました。
エグロワイヤルと言うリッチな卵を使用


とろ〜り滑らかなプリン🍮で一息
お疲れ様でした
レッスンの後は英会話に行くって充実の生徒さん
若いっていいわぁ〜
母の気持ちでお見送りしました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る