本日のピザの講座は30名の皆様にご参加いただきました。初めて来てくださった方が6名、70代...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 本日のピザの講座は30名の皆様にご参加いただきました。初めて来てくださった方が6名、70代...

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

本日のピザの講座は30名の皆様にご参加いただきました。初めて来てくださった方が6名、70代...
2018/7/13 19:09 UP

本日は30名の皆様にご参加いただきました。初めて来てくださった方が6名、70代の男性はお孫さんにパンを作ってあげたくてはじめたのだとか。素敵ですね✨ 3連休にお時間があったら復習してみてください💕 本日も暑い中、ご参加いただいきありがとうございました! さて、これから明日の発酵ライフ推進協会の講座のためのパンの準備です💪麹の酵素の力がパンにどのように影響するか、食べて感じてみてくださいね。 #練馬区立勤労福祉会館 #手ごねふっくらパン教室 #ピザ #オリーブオイル #セモリナ粉 #発酵ライフ推進協会 #発酵 #酵素 #パン教室epi
原田浩子さん(@epi2010)がシェアした投稿 - 2018年Jul月13日am3時08分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る