心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
今日は不安定なお天気でしたが
ムシムシ暑さは相変わらずでしたね
昨日はビクトリノックス✖️クスパ
コラボレーション企画
今回も3種類のナイフ
の体験していただきました
ブレッドナイフは持ち手の安定感があり分厚いパンをストレスなくカット出来ますトマトベジタブルナイフも柔らかいトマトを潰さずにカット
ペティーナイフはキウイや硬いパイナップル🍍をスッとカット
皆さんワクワクしながらナイフの手を動かします
ドキドキ💓なサンドイッチケーキのカット
綺麗に断面が見えると大歓声が上がりました
ご参加ありがとうございました。
タイアップレッスンはまだまだ続きます。
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。