酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理が学べる教室です発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です本日でポモドーロフォカッチャ(トマト酵母)のレッスン終了しました。明日は練馬区立勤労福祉会館《手ごねふっくらパン教室》のピザ🍕レッスンですトマト麹を使ったソースにベーコンや舞茸などをトッピングして焼き上げます🍅レッスンにご参加の皆様は、お持ち帰り用の20センチ角位の箱をお持ちくださいね。
週末発酵ライフ推進協会のイベントがあるので、レッスンの合間をぬってパンを焼いています。今週は大忙し!麹の酵素の力がパンにどのように影響するか✨食べて実感してくださいね!https://ameblo.jp/koretomomaki/entry-12389857091.html
まだまだ焼きますよ
ピザレッスンにご参加の皆様は、お持ち帰り用の20センチ角位の箱をお持ちくださいね。発酵ソースで暑さを乗り切りましょう!!パン教室epiホームページhttp://www.epi2010.com/