クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ピザ、イベント

最終更新日:2024/3/24

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
212人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

ピザ、イベント
2018/7/12 10:17 UP

パン教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理が学べる教室です発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です本日でポモドーロフォカッチャ(トマト酵母)のレッスン終了しました。明日は練馬区立勤労福祉会館《手ごねふっくらパン教室》のピザ🍕レッスンですトマト麹を使ったソースにベーコンや舞茸などをトッピングして焼き上げます🍅レッスンにご参加の皆様は、お持ち帰り用の20センチ角位の箱をお持ちくださいね。
週末発酵ライフ推進協会のイベントがあるので、レッスンの合間をぬってパンを焼いています。今週は大忙し!麹の酵素の力がパンにどのように影響するか✨食べて実感してくださいね!https://ameblo.jp/koretomomaki/entry-12389857091.html


まだまだ焼きますよ


ピザレッスンにご参加の皆様は、お持ち帰り用の20センチ角位の箱をお持ちくださいね。発酵ソースで暑さを乗り切りましょう!!パン教室epiホームページhttp://www.epi2010.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る