バインミー(発酵ライフ推進協会)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バインミー(発酵ライフ推進協会)

最終更新日:2024/4/14

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
220人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

バインミー(発酵ライフ推進協会)
2018/7/10 17:17 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です

昨日は発酵ライフ推進協会のワークショップでした。
<フランスパン作りとバインミー、トマト酵母>

前日焼いたフランスパンを抱えて丸の内へ
今回はトマト酵母の仕込み


フランスパンの仕込み


にっぽんのひとさらの発酵鶏、レバーパテ、なます等
をはさんだバインミーの試食と盛りだくさんの内容でした。

暑い中、たくさんの方にお越しいただきありがとうございました!

元気なトマト酵母になりますように
パン作りを楽しんでくださいね

パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る