酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です
昨日は発酵ライフ推進協会のワークショップでした。
<フランスパン作りとバインミー、トマト酵母>
前日焼いたフランスパンを抱えて丸の内へ
今回はトマト酵母の仕込み
フランスパンの仕込み
にっぽんのひとさらの発酵鶏、レバーパテ、なます等
をはさんだバインミーの試食と盛りだくさんの内容でした。
暑い中、たくさんの方にお越しいただきありがとうございました!
元気なトマト酵母になりますように
パン作りを楽しんでくださいね
パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/