旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井です
昨日からスタートした7月レッスン今日も無事に終了致しました
メニューもご紹介していなかったので今更ながらご紹介いたしますね小エビときゅうりのグリーンカッペリーニさっぱりとした冷製パスタは食欲のない時にもスルスルと入ってくる優れものハーブの香りでおいしさUPです
南仏野菜のタルト ソースピストゥ簡単なタルト生地に型を使わずざっくりと作るタルト季節によって具材を変えてもGOOD南仏野菜にはバジルのソースがよく合います
チキンのハーブスパイスソテー自家製のシーズニング を作りますチキンのほか、豚肉やお魚にも合う万能シーズニング作っておけばあとは下味で馴染ませて焼くだけなのでとても簡単に美味しいソテーができちゃいます
季節のフルーツ ハーブと白ワインのジュレお好きなフルーツにかけるふるふるのジュレジュレをかけるだけでレストランのお料理に変身ですお好きな香りでアレンジ可能
今日も楽しくレッスン終了また火曜日よりお待ちしています7月レッスン、残りの日程は全て満席となっております。3名さまよりグループレッスン承りますので、7月メニューでご希望の方はホームページお問い合わせページよりご連絡ください。http://www.vert-eclatant.com/