クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日のレッスンも終了❣️

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

今日のレッスンも終了❣️
2018/7/8 16:18 UP

こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井です
昨日からスタートした7月レッスン今日も無事に終了致しました
メニューもご紹介していなかったので今更ながらご紹介いたしますね小エビときゅうりのグリーンカッペリーニさっぱりとした冷製パスタは食欲のない時にもスルスルと入ってくる優れものハーブの香りでおいしさUPです
南仏野菜のタルト ソースピストゥ簡単なタルト生地に型を使わずざっくりと作るタルト季節によって具材を変えてもGOOD南仏野菜にはバジルのソースがよく合います
チキンのハーブスパイスソテー自家製のシーズニング を作りますチキンのほか、豚肉やお魚にも合う万能シーズニング作っておけばあとは下味で馴染ませて焼くだけなのでとても簡単に美味しいソテーができちゃいます
季節のフルーツ ハーブと白ワインのジュレお好きなフルーツにかけるふるふるのジュレジュレをかけるだけでレストランのお料理に変身ですお好きな香りでアレンジ可能
今日も楽しくレッスン終了また火曜日よりお待ちしています7月レッスン、残りの日程は全て満席となっております。3名さまよりグループレッスン承りますので、7月メニューでご希望の方はホームページお問い合わせページよりご連絡ください。http://www.vert-eclatant.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る