心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
7月に入り夏休み前のレッスン🍰が始まりました。先日はレッスン➕ビクトリノックス ・クスパタイアップレッスンまずは自家製オレンジピールたっぷり加えたオレンジケーキ
今回は型もおしゃれに仕上げにアイシングして出来上がりそのあとビクトロニクス✖️クスパタイアアップレッスンに突入ビクリノックスのブレッドナイフを使って食パンをスライスします。スッーと滑らかな切り口
トマト・ベジタブルナイフで完熟トマト🍅もちもちモッツアレラをスパッとカットペティーナイフでパイナップル🍍もバッサリカットしちゃいます
半分にカットしたパイナップルの角を三角にカット
モリモリなランチプレートが完成しましたあっ、今月のオレンジケーキも素敵に完成ですよ〜
暑い中お疲れ様でした〜また9月にお待ちしています
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。