千葉・月に一度のチーズ工房へ‼️

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 千葉・月に一度のチーズ工房へ‼️

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
千葉・月に一度のチーズ工房へ‼️
2018/7/3 0:17 UP

横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか

7月最初の日曜日。昨日は月に一度第1日曜日だけオープンする
チーズ工房「千」へ連れて行ってもらいました

大人気のモッツァレラ、竹炭…

ビーガンケーキ
ビーガン的な思考のお店が多い街

ランチは発酵和食のお店へ

どれも身体が喜ぶ季節を感じるお料理でした

ちょうど紫陽花の季節ということで麻綿原高原にも寄りました


偶然和尚さまとお会いできていろいろお話を伺う事が出来ました
帰り際に
今回運転手をしてくれたふーちゃんのご実家に寄りました

広い作業場
お土産に美味しいお豆腐やお揚げさん、がんもを頂きました

道の駅でピーナッツ🥜アイスを食べて
とっても充実した一日でした
ご一緒した皆様ありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る