心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
昨日は…TVで梅雨明け宣言を確認した後ギラギラ太陽が照り付ける中新宿へネスレ日本✖️Dreamia Club「ル パティシエ タカギ」高木シェフに学ぶ極上スイーツとペアリングレッスンに参加させて頂きました
高木康政シェフにお会いするのは初めて
先ずはシフォンケーキとリキュールボンボンのデモンストレーション
リキュールボンボンって懐かしい今回はコアントローとラム
完成したスイーツと
パート・ド・フリュイ、ボルボロンもお皿に盛り合わせ
ネスレのマシーンを使って淹れた紅茶やコーヒーとのペアリングを楽しみました
高木シェフがコラボしているキットカットの本格チョコもコーヒーと頂きました
マシンが無料で使えてお得な定期便の説明も試飲付きで楽しみましたよ
高木シェフから学ぶスイーツ作りたい病がふつふつ湧いて帰宅してから焼いちゃいました
素敵な企画をご案内くださったDreamia Club窪田様にもお礼申し上げます。貴重な体験ありがとうございました
#ドリーミアクラブ#高木シェフペアリングレッスン
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。