【募集】6月スタートのパンBasic(基礎)コース

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集】6月スタートのパンBasic(基礎)コース

最終更新日:2018/12/13

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
325人

クスパアワード2018この教室へ投票する

愛知県 長久手市 瀬戸市のパン・お菓子・料理の教室

>>ブログを見る

【募集】6月スタートのパンBasic(基礎)コース
2018/5/31 21:23 UP

こんばんは

長久手市、瀬戸市の
パン/お菓子/飾り巻き寿司/料理の教室
講師の井上智子です。


当教室のパンレッスン Basicコース受講をスタートしている
生徒さんが頑張ってパン作りに挑戦していますよ

●Basicコースの詳細はこちら

Basicコース受講中の生徒さんは
レッスン中にパン生地を見て

「可愛い~」
とこいう言葉が必ず出ます一生懸命捏ねた生地がぷっくりと美味しそうにふくらんでいく様子が可愛く思えるみたいですねもちろん長い年月ずっと焼いている私もふんわり生地やぷっくり膨らんで焼けたパンの姿が今でも大好きですBasicコースでは同じ配合の生地を手ごねと機械捏ねの両方で生地作りを学びます。1回に2種類のパンが習えるので初心者さんでも作れるパンのレパートリーが増えますよ
●Basicコースの詳細はこちら

6月にBasicコースをスタートされる方を人数限定で募集しています。お早めにお問い合わせください。●6/ 8(金)10:30 長久手教室●6/10(日)14:00 長久手教室
ご予約はこちらから




~受講の様子~


Basicコース3回目のウィナーロールとコルネでは
生地を細く伸ばしてウィンナーやコルネ型に巻き付ける
成型を学びます。

細く長く伸ばすのも生地を傷めすぎないように注意が必要で、
焼き上がった時に張りと艶が残るようにします。


初めてコルネを作った生徒さんですが
形も良く、生地肌もいい具合に焼きあがり
とってもお上手でした


今回は中に詰めるクリームは用意しておきましたが
5回目のクリームパンではカスタードクリームの作り方も
お教えしますね



そして、2回目の惣菜パンクルーラー―と
シナモンロールを受講の生徒さんからは
嬉しいご感想をごいただきました。

こんなに上手にパンが作れるとは思わなかった。          美味しくて、家でも作って子供達に食べさせたい、上手く作りたい!とパン作りへの意欲がわきました。

今回は柔らかめの生地で手ごねではちょっと苦戦しましたが
ふっくらと美味しく出来上がりましたね



次回までにお家でも復習してみてください。

続々とパン作りにはまっちゃう方が増えています


Basicコースからしっかりと学ぶも良し
月替わりの単発レッスンで作ることを楽しんでも良し


たまにはお菓子、飾り巻き寿司、料理レッスンも
お楽しみいただける教室です。


ご興味のある方は気軽にお問い合わせください。

いまいさん家の料理教室 *休日のレッスンもしています。 長久手教室(平日・休日)   長久手市東狭間216瀬戸教室(平日のみ)      瀬戸市愛知環状鉄道山口駅近く手作りパンとお菓子の販売  もこもこ       ● TEL  090-1830-1706● 時間 10:30~17:00● レッスン内容  パン お菓子  飾り巻き寿司             料理 (手打ち麺、パンディッシュ、家庭料理)                きっず、親子● 教室ホームページ● レッスンスケジュール● お問い合わせ・お申し込み*クスパ会員登録していただけると予約がスムーズです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室からのお知らせ

2018/12/6

クリスマスメニューに ケーキ・キッシュ・パネトーネ&スターピザ(星型のピザ)のレッスンを開催します。只今ご予約受付中です。今年のクリスマスメニューは手作りしませんか?

2018/12/6

1月の月替わりパン・アップルパイ・Basicコース1回目のレッスン情報を公開しています。
パンBasic(基礎)コース(全5回)の新規募集は1/11・1/30です。
おうちでもふんわり美味しいパンが焼けるように、パン作りの基礎をしっかり学んでいく内容となっています。今年からパン作りにチャレンジしてみませんか?
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る