クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン教室レッスンレポ♡

最終更新日:2024/4/22

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
222人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

>>ブログを見る

パン教室レッスンレポ♡
2018/5/21 22:24 UP

今日はとってもいいお天気だった札幌
店舗にはお散歩がてら蒸しパンを買いに来てくださるお客さまもいらっしゃいました
いつもありがとうございます

では早速今日までのレッスンレポです

白神こだま酵母『ラウゲンロール』『ミニクロワッサン』とかち野酵母『ミニクロワッサン』『カラフルマフィン』『チョコサラミフルーツグラノーラ』とかち野酵母『ちくわパンとウィンナーロール』白神こだま酵母『ほうじ茶クリームパン』『ぶどうパン』『ミニクロワッサン』『カラフルマフィン』
おやつレッスンのカラフルマフィンはお好きな生地と具材の組み合わせでお作りいただけます
この日はプレーン生地にオレンジピールとココア生地にミックスナッツチョコチップでした

続いてケーキレッスン『苺のシャルロット』と『紅茶のサブレ』とっても華やかな仕上がりでした
こちらも華やかなパンで白神こだま酵母『全粒粉のちぎりサンドイッチ』『ミニクロワッサン』とかち野酵母『生食パン』ちぎりサンドイッチは照り焼きチキンと根菜サラダ、アボカドディップも作ってサンドするのでボリュームたっぷりで大好評です

ちぎりサンドイッチとカラフルマフィンは6月末まで、ミニクロワッサンは今月いっぱいで終了となります。お早目のご予約をお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る