明日から酒粕酵母のレッスンが始まります

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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

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明日から酒粕酵母のレッスンが始まります
2018/5/21 21:14 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です

明日から酒粕酵母のレッスンが始まります

豆食(酒粕酵母)は
和三盆糖を使った控えめな甘さと
酒粕効果でしっとりもっちり

酒粕にはビタミンB、アミノ酸、食物繊維などが多く含まれ、
糖尿病予防、がん抑制、高血圧抑制、動脈硬化予防、美白効果
など身体にもうれしい効果が


サイドはきな粉シフォン
油をほとんど使わなくても酵母のシフォンはふんわり



★火~木 酒粕酵母
    ロニオン教室

★金 チェリーブレッド
   10時~12時半
   13時半~16時
  (各回先着16名)
  練馬区立勤労福祉会館


今週もどうぞよろしくお願いいたします

パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


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