酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です
明日から酒粕酵母のレッスンが始まります
豆食(酒粕酵母)は
和三盆糖を使った控えめな甘さと
酒粕効果でしっとりもっちり
酒粕にはビタミンB、アミノ酸、食物繊維などが多く含まれ、
糖尿病予防、がん抑制、高血圧抑制、動脈硬化予防、美白効果
など身体にもうれしい効果が
サイドはきな粉シフォン
油をほとんど使わなくても酵母のシフォンはふんわり
★火~木 酒粕酵母
ロニオン教室
★金 チェリーブレッド
10時~12時半
13時半~16時
(各回先着16名)
練馬区立勤労福祉会館
今週もどうぞよろしくお願いいたします
パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/