6月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
6月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆
2018/5/15 17:16 UP

こんにちは、guri-guraです。

お待たせしました!
6月メニューの発表です


※6月は、月替わりレッスンの2メニューからお選びください。

【6月月替わりメニュー1】あじさいメロンパンスパイシートマト&【4000円】
  
◆あじさいメロンパン(お一人6個)

梅雨の季節に、こんなカラフルなメロンパンはいかがですか? 紫芋パウダーと、抹茶パウダーで作ったあじさいのような色合いのクッキー生地はサクサク☆ メロンパンは、型焼きすることでさらにふんわりと仕上ります。生地には国産小麦を使用した、こだわりの配合です◎

◆スパイシートマト(お一人2個)

トマトペースト入りの生地に、ベーコンとドライトマトをたっぷりと巻き込んで。 ブラックペッパーがピリリと効いた、パンチのある味に仕上げます。可愛いハートの成形も、見た目より難しくありませんよ☆


【6月月替わりメニュー2】ゼブラ模様のココア食パンバジルとベーコンのカンパーニュ【4000円】
  
◆ゼブラ模様のココア食パン(お一人1本)

断面が可愛いイラストパン。ブラックココアとプレーン、2種類の生地を使ってゼブラ柄を作りましょう! 複雑に見えますが、重ねるだけの成形で、きれいに模様も出やすいですよ。少しビターな味わいの食パンは、ジャムやクリーム系のフィリングによく合います◎

◆ベーコンとバジルのカンパーニュ(お一人約20cm1個)

フレッシュバジルとベーコンが入ったカンパーニュは、オリーブオイル入りのもちもち食感。 今回は、あえて発酵かごを使わずにボウルで作れるレシピにしたので、お家での復習もしやすいですよ



どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF



また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています




手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:13:40)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)完走(4:27:00)
4月22日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:16)
5月20日 野辺山ウルトラマラソン(100km)
7月14日〜15日 みちくさウルトラマラソン(60km)
8月11日〜12日 みちくさウルトラマラソン(60km)
9月16日 京丹後ウルトラマラソン(100km)
10月28日 横浜マラソン(フルマラソン)昨年の優先枠エントリー☆
12月9日 ホノルルマラソン(フルマラソン)



 2017年マラソン結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)完走(4:37:37)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)台風のため中止
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン)台風のため中止
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:09:27)
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)完走(4:31:01)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る