夏のお菓子教室「フロマージュ教室」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏のお菓子教室「フロマージュ教室」

最終更新日:2024/2/7

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
237人

お菓子のアトリエ marie gateau

>>ブログを見る

夏のお菓子教室「フロマージュ教室」
2018/5/15 19:06 UP

夏のお菓子教室
「フロマージュ」
スポンジケーキを作るように丁寧に作るチーズケーキ。
グラハム粉を使ったザクザクの土台
しっとり濃厚なアパレイユ。
通常のチーズケーキの工程は無視して
丁寧に卵を泡立てて作ります。
食感の違うチーズを2層にして塩味の利いた土台との
3つの味が口の中でちょうどよく混ざり合います。
さわやかな夏にぴったりの
特別なチーズケーキをぜひ作りに来てくださいね。開催場所:京都教室★開催日 AM10:00〜
6月7日(木)
6月12日(火)
6月13日(水)
6月14日(木)
6月28日(木)
6月29日(金)
6月30日(土)
7月10日(火)
7月12日(木)
7月13日(金)
7月14日(土)
7月18日(水)
7月19日(木)
7月20日(金)
7月21日(土)受講料¥5,500(材料込)
(所要時間:約2時間半)レッスンについて詳しくはこちら★*受講料*
受講料¥5,500(材料込)*チーズケーキ(18cmパウンドサイズ)1台お持ち帰りします*持ち物*エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤(小2〜5個)お菓子を入れるカバン(底1924cmの箱を入れます)お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP★」までご予約は
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mailinfo@marie-gateau.com
(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)
クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(予約は初回のみと登録要)
クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(初回のみと登録要)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
代表 よしながけいこ
代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る