旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
ゴールデンウィークもあっという間に最終日ですね
皆様楽しいお休みを過ごされましたでしょうか
私は普段と変わらない日々を過ごしていましたが、世の中の雰囲気につられてなんとなくお休み気分でウキウキ
そういえば(笑)結婚式2周年記念なんかもあり、外で食事をしたり・・・
気分は満喫していたので終わってしまうのが寂しいです
さてもうすぐ今月レッスンが始まるお料理教室ですが、6月レッスンの参加者募集もスタートしています
こちらでもお知らせいたしますのでご興味ある方はぜひご参加くださいね
~6月レッスン~
6月5日(火)12:00~
6月6日(水)12:00~
6月7日(木)18:30~
6月9日(土)12:00~
6月10日(日)12:00~
☆Menu☆
前菜:鶏肉のリエット ハーブとスパイスを効かせて
前菜:マグロと旬野菜のタルタル セルクル仕立て タイム風味
メイン:レモンとハーブの香りを閉じ込めたサーモンのパピヨット
デザート:ラヴェンダーのアイスクリーム
(やむを得ず変更する場合もございます。)
初夏のさわやかなイメージのメニューです
お魚料理の簡単な紙包み焼き「パピヨット(フランス語)」をメインにいただきます
参加費:¥7,000(税込、レシピ代、材料費込)
ウェルカムドリンク、グラスワイン2杯(2種)、自家製パン、ハーブティー付き。
※ソフトドリンクご希望の方は¥6,500です。
場所:文京区サロン 地下鉄丸の内線茗荷谷駅より徒歩8分程度
※お申し込みの方に個別に場所の詳細をお知らせしております。
お料理のお写真は追々ご紹介してまいりますね
お申し込み・お問い合わせはこちら→★
たくさんのお申し込みお待ちしております