ママが大切な家族の為に作るおうちぱんを一緒に作りましょう。
ようこそ!
作る側の幸せと食べる側の笑顔を
3時間のレッスンで手に入れる
博多区おうちぱん教室~merci.~の
つみきです
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『手作りぱんのある生活が
日常の一部になるような…』
そんなぱん作りをしています
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先日、酒粕入れて山食焼いてみました♪入れない時よりふわふわで柔らかい焼き上がりです♪姿はいまいちだけどやわらかくて酒粕独特の甘味や風味を感じられるので時々無性に食べたくなるパン♪イーストを限りなく減らしてゆっくりゆっくり発酵させました♪息子たちもいつもの食パンとは違ってる事にちゃんと気づいてました!こういう時はとっても嬉しくなります♪息子達が私の作ったパンを食べる暮らしも残り僅かずっと覚えていて欲しいなと思ったり…あまりにも手作りパンの味を色濃く残すのも逆に寂しくもあり…複雑です
★5月レッスン参加募集中です詳しくは【コチラ】