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最終更新日:2020/10/18

てづくりぱん教室~merci.~(福岡県福岡市博多区)

ママが大切な家族の為に作るおうちぱんを一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
1人

~50代からの~自宅教室開業と運営サポート

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酒粕食パン
2018/5/4 0:49 UP

ようこそ!
作る側の幸せと食べる側の笑顔を
3時間のレッスンで手に入れる
博多区おうちぱん教室~merci.~の
つみきです

『手作りぱんのある生活が
日常の一部になるような…』
そんなぱん作りをしています




先日、酒粕入れて山食焼いてみました♪入れない時よりふわふわで柔らかい焼き上がりです♪姿はいまいちだけどやわらかくて酒粕独特の甘味や風味を感じられるので時々無性に食べたくなるパン♪イーストを限りなく減らしてゆっくりゆっくり発酵させました♪息子たちもいつもの食パンとは違ってる事にちゃんと気づいてました!こういう時はとっても嬉しくなります♪息子達が私の作ったパンを食べる暮らしも残り僅かずっと覚えていて欲しいなと思ったり…あまりにも手作りパンの味を色濃く残すのも逆に寂しくもあり…複雑です
★5月レッスン参加募集中です詳しくは【コチラ】

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先生情報
つみき
愛知県出身

2人の息子達が幼稚園に通い始めると同時にパン教室へ通い始める。
講師資格取得後も専ら家族や友人の為にパンを焼いていましたが2011年秋とっても小さな自宅キッチンですがパン教室をスタートしました。
2005年 JHBSへ通い始める
2007年 講師資格取得
2011年 教師資格取得
2016年 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
 


教室からのお知らせ

2020/10/18

現在、対面レッスンは休止中で再開時期も未定です。
オンラインレッスンのみ開催中です。

2020/10/18

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