現在、教室は運営を休止しております。
昨日、いちごスイーツの全クラスが無事に終了いたしました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。いちごの旬も終盤を迎えておりますが、これからはブルーベリーでも楽しめるレシピですので、ぜひご活用ください。 お申込みされた方は、相当のいちご好きでありました。そんな皆様にご満足いただけるよう、焼き菓子・サラダ・グラスデザート・キッシュ・ジャムと、色々な角度から楽しめる一皿にしました。 意外にも人気だったのが、食事用にお作りした手前のフレンチトースト。卵・乳なしで、本物そっくりの見た目。白い粉砂糖風は、ココナッツフラワーを使いました。 次回は毎年恒例「中濃ソースづくり」クラスでお待ちしております。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。