現在、教室は運営を休止しております。
ミルクティにあう紅茶葉の出会いを求めて、出掛け先で時間があると、つい茶葉を探してしまします。手ごろな価格で、安心安全なもの、そしてCTC製法(茶葉が団子状)のもの。
CTCのものは、しっかりコクのある色と味わいが出るので、ミルクティ向き。つい先日、ジャケット買いしたインドのプタジョラ茶園の茶葉を使った「ろばや」のCTC Tea。なんだか見た目が美味しそうです。
まだ淹れていないので、これから楽しみです。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。