先日はクックパッド料理教室限定レッスン、ベーコンソーセージエピを作りました。
クックパッド料理教室では初心者の為のハードパンレッスンの3回目までのメニューを単発でレッスンしていますが、その3回全部を受講された生徒さん達の為に今回は4回目のハードパンメニューであるエピをレッスンしました。
最終レッスンのバゲットはハードパンレッスンを4回きちんと受講された方のみにクックパッド料理教室限定レッスンでもご参加いただけます。
こちらは成形の様子
エピの特徴はハサミで麦の穂の形にするところ。
皆さん、上手に焼き上がりました
ランチは焼き立てを。
お疲れ様でした❣️
次回はバゲットレッスン、日程調整したらお知らせしますね〜。
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター