5月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆

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最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

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5月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆
2018/4/15 17:25 UP

こんにちは、guri-guraです。


今回は更新の告知できなくてすみません
今月は本日15日が週末のため今までレッスンしておりました。

お待たせしました!
5月メニューの発表です


※5月は、月替わりレッスンの2メニューからお選びください。

【4月月替わりメニュー1】ガーリック・めんたいフランス&ブルーベリードーム【4000円】
  
◆ガーリック・めんたいフランス(お一人2個×2種)

フランスパン生地から、2種類のパンを作ります。ガーリックフランスは、中までしっかりガーリックバターが染みこんでジュワッと美味しい◎ めんたいフランスは、 明太子バターフィリングを挟んでさらに焼くことでパリッパリの食感に。 ※食材が苦手等の理由で、どちらか一種4個でレッスンをご希望の方はご予約の際お知らせください。

◆ブルーベリードーム(お一人約20cm1個)

ブルーベリーのシロップ漬けを練り込んだ生地にさらにドライブルーベリーを混ぜ込んで。 もっちり、しっとり感のある生地は、ついつい手でちぎって食べたくなります。カットすると紫色のパン生地が目に鮮やかなパン。クリームチーズをつけて食べるのもオススメ☆


【4月月替わりメニュー2】ガパオパン&ライスセサミブレッド【4000円】
  
◆ガパオパン(お一人バンズ型3個)

「バジル炒めご飯」を意味するタイ料理「ガパオライス」がパンになりました! ひき肉、ナス、ピーマンを炒めてナンプラーで味付け。 フレッシュバジルを加えてフィリングを作ります。パン生地は白パンをイメージしたふわふわ感。大ぶりのパンですが、ぺろりと1個食べられますよ。 ※ナンプラーが苦手な方は醤油を使って和風に仕上げます。ご予約時にご希望ください。

◆ライスセサミブレッド(お一人6個)

上新粉を練り込んだ生地に黒炒りごまを混ぜ込みました。基本的な丸い成形と、クープを学べます。 生地に上新粉を練り込むことで、外側はカリッと、中はもちっと。黒ごまの香ばしさたっぷり楽しめるパンです◎



どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF



また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています




手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

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 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:13:40)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)完走(タイム計測中)
4月22日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)
5月20日 野辺山ウルトラマラソン(100km)
7月14日〜15日 みちくさウルトラマラソン(60km)
8月11日〜12日 みちくさウルトラマラソン(60km)
9月16日 京丹後ウルトラマラソン(100km)
10月28日 横浜マラソン(フルマラソン)



 2017年マラソン結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)完走(4:37:37)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)台風のため中止
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン)台風のため中止
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:09:27)
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)完走(4:31:01)

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先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


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